niSmo Posted March 14, 2018 Report Share Posted March 14, 2018 Продам в сборе. Если найдутся покупатели на разные части, могу отдать если заберёте все сразу, иначе разобранное потом будет продаваться пол года. Проц fx-8350 Мать gigabyte ga-ma990fxa-ud3 Оперативка 2х8 g.skill ddr3 1866MGh Видеокарта gigabyte r9 290 Башня skythe ninja 3 Предлагайте цену. 9089239014 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grande Posted March 14, 2018 Report Share Posted March 14, 2018 Статика, не не слышал.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
павел2611 Posted March 15, 2018 Report Share Posted March 15, 2018 знаю точно элстатический разряд способен вывести компоненты из рабочего состояния в убитое и сверкает красиво при разряде Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
niSmo Posted March 15, 2018 Author Report Share Posted March 15, 2018 Лишь бы сбалаболить. В системник поставь и весь заряд уйдет в корпус. Электрики недоучки. Тем более в этой матери есть защита от статики. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hollden Posted March 16, 2018 Report Share Posted March 16, 2018 Статика коварная вещь. Да, на матери есть защита и её статикой убить не так просто, но возможно. И то статика опасна если ТС будет елозить мат. платой по ковру (или на чем она там лежит) и решит поднести вдруг к контуру заземления здания, при этом он будет одет в обувь из вспененного диэлектрика (с бесконечно большим сопротивлением). В этом случае ТС + мат. плата (как проводник) + контур заземления у которого заряд равен 0 относительно земли. В этом случае возникнет разность потенциалов которая может достигать нескольких тысяч вольт - но даже в этом случае материнку не убить (точнее очень сложно будет это сделать). Т.к. в основном те части за которые будет держать ТС материнку они металлические и распаяны на массу. Как то так. Тоже не вижу криминала!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
niSmo Posted March 16, 2018 Author Report Share Posted March 16, 2018 Какая статика? Я положил мать на кровать. Я ее эбонитом натёр? Нет. Вбросы дебильные постоянно на этом форуме. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hollden Posted March 16, 2018 Report Share Posted March 16, 2018 9 минут назад, niSmo сказал: Какая статика? Я положил мать на кровать. Я ее эбонитом натёр? Нет. Вбросы дебильные постоянно на этом форуме. Реально не в курсе, что такое статика и как она появляется? Зачем эбонит? Воздушным шариком волосы не терли? А снимая синтетический свитер зимой не трещит? Я не говорю, что ты убил материнку статикой, я к тому, что нужно быть осторожнее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
valerjan Posted March 16, 2018 Report Share Posted March 16, 2018 Был у меня случай, давно, в спец. компьютерном зале, где спец. пол и всё такое, стояли советские компы - операционные системы реального времени на фортране, один проц на нескольких, пришёл я с улицы, разделся, и задел корпус, который в принципе д.б. заземлён и... щелчок, и у всех всё зависло... Нет я не сжёг технику, но она вылетела из рабочего состояния, перезапуск, кто не сохранился, всё стёрлось Чувствительная была техника. Типа апа, начались байки из склепа 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alien Posted March 16, 2018 Report Share Posted March 16, 2018 если вы до того как взять плату в руки или положить куда-то не гладили длинношерстную кошку, то ничего ей (плате) не грозит или вот шмот разный бывает сильно электростатический - пока одеваешь такие вещи - зарядишься, потом касаешься чего-нибудь менее заряженного и... щёлк! если взял случайно за контакты электронику, находящуюся в таком менее заряженном состоянии - её скорей всего посетит молчаливый пушной зверь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atom Posted March 16, 2018 Report Share Posted March 16, 2018 ИМХО я думаю такие компоненты долго не пролежат, если их продавать по отдельности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
niSmo Posted March 30, 2018 Author Report Share Posted March 30, 2018 Продано 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KELLIS Posted April 17, 2018 Report Share Posted April 17, 2018 Продано мне)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hollden Posted April 17, 2018 Report Share Posted April 17, 2018 13 минут назад, KELLIS сказал: Продано мне)) Поздравляю, долгой эксплуатации! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts