Перейти к содержанию

Холодное копчение...


dimklim

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Роман076 сказал:

и как результат со скумбрией

Прокоптилась, но вкус отличается от той, что в магазине покупал...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, dimklim сказал:

Прокоптилась, но вкус отличается от той, что в магазине покупал...

 

я бы удивился если бы вкус у домашней курицы был такой же как у магазинной :D. Он и должен быть другим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, MatizBest сказал:

я бы удивился если бы вкус у домашней курицы был такой же как у магазинной :D. Он и должен быть другим.

Скумбрия была не домашняя, а свежемороженная:)

Коптил ольховой щепой , вкус получился с горчинкой.

Самостоятельно щепу никто не пробовал делать?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, zmey сказал:

Делаем щепу сами , любое плодовое дерево сухое мелко стругаем и норм получается...

С дымогенератором коптите?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, dimklim сказал:

Скумбрия была не домашняя, а свежемороженная:)

Коптил ольховой щепой , вкус получился с горчинкой.

Самостоятельно щепу никто не пробовал делать?

 

 Как-то было дело окуня коптил по горячему... На абрикосовой магазинной щепе. Вполне съедобно было, без горчинки. 

 Пы.сы.: в деле копчения нюансов немало. Имхо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Коптим окуня горячее копчение на смеси разных щеп, ольха, груша, яблоня, вкус мне нравится. Горчинка наверное от того что слишком много щепы ложите, мы на порцию из 15 рыбок ложим пару полных горстей щепы и нормально получается. Коптим на примусе бензиновом 40 минут, цвет получается золотой

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Мои правила холодного копчения:

1.Рыба холодного копчения коптится в районе 3 суток исключительно холодным дымом температурой не выше 30 С, если это конечно не мойва.

2.Фркутовая щепа самое то. Чем она мельче, тем больше дыма и меньше огня, только не в пыль.

3.При толстом балыке, его лучше прокалывать перед засолкой. Сырую рыбу  не коптить, а дать ей немного подвялиться.

4.Перед копчением и в середине не помешает смазать рыбу подсолнечным маслом для придания ей золотистого оттенка. Да и ещё для цвета можно сыпануть сахарной пудры на опилки , но без фанатизма. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Dottore сказал:

Мои правила холодного копчения:

1.Рыба холодного копчения коптится в районе 3 суток исключительно холодным дымом температурой не выше 30 С, если это конечно не мойва.

2.Фркутовая щепа самое то. Чем она мельче, тем больше дыма и меньше огня, только не в пыль.

3.При толстом балыке, его лучше прокалывать перед засолкой. Сырую рыбу  не коптить, а дать ей немного подвялиться.

4.Перед копчением и в середине не помешает смазать рыбу подсолнечным маслом для придания ей золотистого оттенка. Да и ещё для цвета можно сыпануть сахарной пудры на опилки , но без фанатизма. 

Читать больше  

Аж слюнки потекли. Когда угощение будет готово! :) Ну не даром конечно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Холодным копчением занимались ещё в юности у друга была старая баня в которой от стены до стены была растянута проволока на которую вешалась рыба и была свернута труба ,баня подтапливалась по чёрному в течении недели даже в киоски на реализацию сдавали [emoji2],а для горячего есть 2 коптильни из нержавейки одна для дома другая для природы служат верой и правдой уже много лет.

Отправлено с моего LG-K220 через Tapatalk

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 months later...

Всех приветствую, кто нить заморачивался поиском нитритной соли (смеси) для засолки под холодное копчение? Пошукал по Каменску- не нашел(( 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

34 минуты назад, Миша Д сказал:

Всех приветствую, кто нить заморачивался поиском нитритной соли (смеси) для засолки под холодное копчение? Пошукал по Каменску- не нашел(( 

По авито в Екб выдавало вариант. В Каменске не видел. Тоже есть интерес на нее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В принципе можно скооперироваться, выгоднее авито в Тюмени выдаёт варианты. Пересыл пополам. К какому количеству имеете интерес?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 weeks later...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...