Jump to content
КаТэ Форум
Sign in to follow this  
Xobot

Постоянные BSOD

Recommended Posts

Приобрел БУ компьютер,

GA-Z68P-DS3

Intel core i5-2500

MSI R9-270 2GB

4GB RAM

FSP ATX-450PAF

wd20ezrx 2TB (выпущен в ноябре 2014года)

 

На стоявшей операционной системе проверил работоспособность, снес, установил Win7, недельку поработало и начались различные синие экраны 

0x000000c2 bad_pool_caller
0x00000050: PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
atikmdag.sys
 
Сейчас даже не дает переустановить ОС, в процессе установки вылезает BSOD.
 
Оперативную память прогонял тестами memtest86 и стандартными средствами Win7 - ошибок нет
Жесткий диск VictoriaHDD проверял, ошибок не обнаружено, скрины прикладываю
post-257-0-58848100-1433336662_thumb.pngpost-257-0-64966800-1433336666_thumb.png
 
В чем может быть проблема?
 
PS в блоке питания по шине 12В был найден слегка беременный конденсатор с признаками начала течки, заменил на аналогичный (105°, 3300uF 16V LowESR).
Напряжения от БП в норме (на включенном ПК замерял в молексе, 12В- 11.99-12.02, 5В - 5.07-5.1)
Системы охлаждения в порядке, при запущенном ВоВ на ультра настройках не выше 45°С поднималась судя по датчикам с AIDA64.
 
Может я что-то не так делаю или аура у меня плохая? 
Что делать, собственно?)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Побрызгать святой водой?)

Попробовать снять хдд и попробовать поставить ось на другом пк

Share this post


Link to post
Share on other sites

ati...с видяшкой кажись проблема на уровне драйвера.

1. Снять хдд и попробовать установить ОС на другом ПК.

2. Снять видеокарту и установить ОС,, при наличии встроенного видео.

3. Интернет говорит что 2 вариант не получится. Тогда установить видеокарту с другого ПК.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Удалить дрова тогда с видяхи и установить ос

Хм, а если жесткий уже отформатирован то какие еще хвосты могут быть? 

 

 

ati...с видяшкой кажись проблема на уровне драйвера.

1. Снять хдд и попробовать установить ОС на другом ПК.

2. Снять видеокарту и установить ОС,, при наличии встроенного видео.

3. Интернет говорит что 2 вариант не получится. Тогда установить видеокарту с другого ПК.

 

не понял пункта 3 по поводу варианта 2

Проблема что в материнке нет DVI или VGA портов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На другом компьютере раза с 10 встала ось, переставил жесткий диск обратно, пытаюсь установить на него эту же ось с этой же флешки но на проблемном компьютере.

Скорее всего мешали файлы созданные при попытках установки на другой машине. Пока не отформатировал системный раздел в 200 мегабайт не давало запустить новую установку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Установка win7 обрывается на последних этапах с BSOD 

PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA  CI.dll 

adress FFFFF88000F86BD4

 

 

или же не начинает установку винды с ошибкой 0xC000021A. Системность.

 

Подскажите, все-таки, как это дело побороть?

Bios F9 - последний для моей материнской платы (rev1.0)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А снести разделы на HDD? А развернуть образ готовой ОС (только с опцией без драйверов)? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А снести разделы на HDD? А развернуть образ готовой ОС (только с опцией без драйверов)? 

Развернуть образ готовой ОС? 

WIN7PE загружается, иногда проблемы бывают, но все-таки грузится.

Все разделы с жестого снести? не проблема, информации там важной нету

 

Вот только почему он ошибки эти выдает? 

 

PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA  CI.dll  на втором этапе установки

или 0ХС000021А на начальной инициализации установки (еще до выбора раздела и прочего, почти сразу же)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот, снес разделы, все равно ошибки те же

 

UPD из Live есть только образ WIN8PE, он тоже наровит свалиться с ошибкой 0xC000021A, при загрузке необходимо отключать автоматический рестарт, помогает. 

 

А вот сейчас эта ливка с ошибкой CRITICAL_PROCESS_DIED свалилась... что-то новое.

 

При установке не помогает избежать этой ошибки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чет у тебя с железом не то . . . . 

 

Извини, но на слово не верю в тестах и осмотрах. Т.к. был как то случай, знакомый, который лучше меня разбирался в тестировании опустил руки, ну все перетряс с его слов. Оказалось крепление кулера в положение unlock )))))

 

я к чему, бывает закрутился взгляд замылился. Утром на свежую голову продолжай выявлять причину. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чет у тебя с железом не то . . . . 

 

Извини, но на слово не верю в тестах и осмотрах. Т.к. был как то случай, знакомый, который лучше меня разбирался в тестировании опустил руки, ну все перетряс с его слов. Оказалось крепление кулера в положение unlock )))))

 

я к чему, бывает закрутился взгляд замылился. Утром на свежую голову продолжай выявлять причину. 

Процессорный кулер не плотно прилегал?...

 

Дак а чего там, осматривать-то нечего. С самого утра сегодня как заглючил, вот и решил переустановить ОСь, а она не встает. И никак. 

Я как бы дипломкаюсь, компьютер нужен для моделирования. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

На другом компьютере раза с 10 встала ось..

и тут Штирлиц начал подозревать, что что-то он делает не совсем правильно... ;)

жосткий поди не совсем здоров али дистрибутив винды кривоват?...

с платой  и видюхой отдельный разбор... проц переставь своей рукой, сокет осмотри внимательно... БИОС в дефолт, мониторинг погляди, частоты, напруги... бывает "авторазгон" глючит на матерях, где он есть... модули памяти допустимые по частоте для платы?

WinPE c CD (не с флэхи) на встроенной видяхе (через HDMI) с одним модулем памяти работает без "вылетов" ?

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начну с конца. 

Модуль памяти один стоит, который проверялся различными мемтестами - чист.

Жесткий может быть и кривоват, да вот беда - тесты ничего не выявили, и смарт в принципе в порядке (в первом посте скрин)

Биос в дефолт пробовал, и настраивать пробовал. И жесткий диск в разных режимах IDE, AHCI. При покупке стоял в AHCI.

Память kingmax  flff65f-c8ml9 1333МГц, материнка поддерживает DDR3 2133/1866/1600/1333/1066 МГц.

Разгона в биосе не заметил, вроде все что можно на авто стоит. Все множители не изменены.

 

Ну а дистрибутив... хм... уже 5 разных попробовал, в т.ч. "оригинальный", тащемта результат монопенисуальный. И по разному флешку создавать пробовал, UltraISO, RUFUS, WINBOOTIC и подобные. 

 

CI.dll вроде бы это как раз-таки драйвер виртуального привода оО// 

Да, и привода в доме нет, перевелись за ненадобностью( Запылились.

Share this post


Link to post
Share on other sites

понятно... таки что осталось - без видяхи и через CD не удалось попробовать... и осмотр сокета как?... ещё радиатор и нагрев моста остаётся...

зы... может за нрав свой капризный этот компик и угодил на барахолку ;) ?

зы2... разъёмы усб и звука проверь не коротят ли где, а внешние вообще не стыкуй... Холден скорей всего окажется опять прав - косяк будет весьма простым и выявится при более тщательном осмотре ;))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да уж. 

Все без изменений.

Проверил, морда отключена (аудио, ЮСБ)

Устанавливаю с задних разъемов. 

Сокет в порядке. Не греется. Видео тоже вынул-сунул. И память переставлял в разные слоты, контакты протирал.

Проверил на сайте и память и проц матерью поддерживаются вполне. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже купил системник с рук свой теперешний. Вылетал БСОД регулярно, причем всегда ссылался на разные системные файлы (ошибки).

Гонял мемтестом память сутки - ничего не выявил. Проблема была решена перестановкой памяти в другие слоты с предварительным протиранием контактов. А ведь мемтест ничего не показал )))

Так же некоторым с просторов помогали такие банальные решения как к примеру замена или поправка ручкой кабеля SATA. Фиг знает в общем где может быть собака зарыта ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дак я и кабели менял для харда, и слоты менял, и контакты протирал....

 

Может загрузочная флешка виновата? хотя разные флешки пробовал, разными программами. Rufus вот вроде никогда не подводил... а тут...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может у тебя южный мост греется - у меня так было пока вентилятор не поставил.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мать виновата 99% На Intel 6ой серии чип деградировал со временим, Intel признавал проблему и менял бесплатно на др. мамку с ревизией чипа B3 http://www.ixbt.com/mainboard/intel-6x-chipset-bug.shtml

Попробывать пользоватся только разьёмами SATA 6 Гбит/с их на плате 2 шт или замена мат. платы...

Ну и конечно осмотреть мат. плату на наличие вздутых конденцаторов...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за информацию. Сегодня я от него отдыхаю. Завтра БП заберу в никсе, поставлю - попробую.

 

А вообще я и пользовался разъемами  SATA 6 Гбит/с. Они верхние, а я люблю упорядоченность) как-то не задумываясь туда и воткнул.

post-257-0-99009800-1433414433_thumb.png

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за информацию. Сегодня я от него отдыхаю. Завтра БП заберу в никсе, поставлю - попробую.

 

А вообще я и пользовался разъемами  SATA 6 Гбит/с. Они верхние, а я люблю упорядоченность) как-то не задумываясь туда и воткнул.

attachicon.gifСнимок.PNG

ОК, в биосе отключи все порты SATA 3 Гбит/с, винт низкоуровневым форматированием прогони из под винды на другом компе (HDD low level format tool)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Спасибо за информацию. Сегодня я от него отдыхаю. Завтра БП заберу в никсе, поставлю - попробую.

 

А вообще я и пользовался разъемами  SATA 6 Гбит/с. Они верхние, а я люблю упорядоченность) как-то не задумываясь туда и воткнул.

attachicon.gifСнимок.PNG

ОК, в биосе отключи все порты SATA 3 Гбит/с, винт низкоуровневым форматированием прогони из под винды на другом компе (HDD low level format tool)

 

Если честно, не видел где можно отключать порты сата... Даже в расширенных настройках биоса. Хм. 

Сделаю)

Я сейчас в екб, завтра побалуюсь. 

Спасибо :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну собственно, не помогла замена блока питания. 

По-прежнему мертвым стоит. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

начинаю надумывать на оперативную память. 

в PE часто вылетают ошибки типа "инструкция по адресу...." а мемтест во всех режимах ошибок не показал... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

начинаю надумывать на оперативную память. 

в PE часто вылетают ошибки типа "инструкция по адресу...." а мемтест во всех режимах ошибок не показал... 

Gold memory прогони, на 4 прохода, мемтест бывает пропускает...

Share this post


Link to post
Share on other sites

И голд мемори не нашла ничего.

Зато после того, как еще раз протер ластиком контакты оперативной памяти биос мне выдал сообщеньице:

"The system has experienced boot failure because of overclocking or changes of voltages. Last settings in BIOS setup may not coincide with current H/W states"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Память НЕЛЬЗЯ ПРОТИРАТЬ ЛАСТИКОМ, т.к. не всякий ластик подходит - некоторые оставляют тонкий слой, после чего вообще нифига не пашет. Любят протирать серой\синей стороной кохиноровского, якобы она не оставляет - может и так, но счищается защитное покрытие и контакты быстрее окисляются. Гораздо надёжнее взять обычную бумагу А4 мелованную, сложить 3 раза и зажимая в последнем сгибе контакты, протереть их, не касаясь руками (статика айяйяй). Опосля смахнуть бумажные ворсинки. Разьёмы под память лучше чистить так же сложенной мелованной бумагой, но обязательно контроллировать отсутствие волокон в пазу контактов. Раньше чистили спичкой - контактов стало больше и они стали меньше, а значит хлипче, поэтому не советую.

Я бы поискал другой винт, с заведомо рабочей системой и вздутые кондёры или другие дефекты (сколотые чип-элементы, вмятины на дорожках, непропаи контактов, особенно контактов питания и кондёров) на матери. Если это не винт, не БП, не память, не кондёры, не камень, то либо дефекты чипов мостов, либо микротрещины в бутерброде платы. Чипы можно перепаять (дорого), в случае микротрещин - только в мусор.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, извлечь мать из корпуса и заводить на листах бумаги? В некоторых корпусах на подложке крепления матери сделаны пятаки не в тех местах, из-за чего они могут попадать на участки, не предназначенные под крепление, с, порой, самыми неожиданными последствиями.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, извлечь мать из корпуса и заводить на листах бумаги? В некоторых корпусах на подложке крепления матери сделаны пятаки не в тех местах, из-за чего они могут попадать на участки, не предназначенные под крепление, с, порой, самыми неожиданными последствиями.

Результат тот же =*( 

 

Я уже, по-моему, все перепробовал

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет.

В общем, спустя много-много часов ковыряния я таки победил. Поставил все-таки ОСь.

Для этого пришлось снизить множитель процессора, теперь частота 2,8ГГц вместо базовых для процессора 3,3ГГц. 

Судя по всему, деградация камушка. 

напряжение на нем 1,114В. 

Вопрос, может поднять ему напряжение до номинального 1,2В-1,3В и вернуть множитель на свое место?

Вопрос№2. Как это делается на этой материнке?...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет.

В общем, спустя много-много часов ковыряния я таки победил. Поставил все-таки ОСь.

Для этого пришлось снизить множитель процессора, теперь частота 2,8ГГц вместо базовых для процессора 3,3ГГц. 

Судя по всему, деградация камушка. 

напряжение на нем 1,114В. 

Вопрос, может поднять ему напряжение до номинального 1,2В-1,3В и вернуть множитель на свое место?

Вопрос№2. Как это делается на этой материнке?...

Вот это интересно! Надо бы попробывать другой камень на твоей системе...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, но нету у меня в Каменске знакомых с процем с таким сокетом=*( 

нечем проверять.

Share this post


Link to post
Share on other sites

в общем, напряжение на ядре 1.260В, процессор работает на частоте 3,3-3,7ГГц (штатный режим, турбобуст)

Изменения внесенные в БИОСе

 

CPU PLL 1.800 -> 1.840

Dynamic Vcore +0.000V -> +0.020V 

 

Штатный режим вернулся. Вроде бы все прекрасно.

Шаманство, черт его возьми. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...