Jump to content
КаТэ Форум
Sign in to follow this  
talinda_bentley

пельмешки/манты/хинкали

Recommended Posts

Никто не ищет возможность тебя не поддерживать. Просто далеко не все мнения с твоим совпадают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто тебе отвечают тем же языком, каким общаешься ты.

по теме: вот пельмени не люблю, зато обожаю вареньики. Картофельные - ммммм......

ЗЫ: Ларик, хватит флудь, для того куча тем в развлечениях есть и постмодерн.

Share this post


Link to post
Share on other sites

прочитала тока что- чтобы скушать пучок сельдерея, вы потратите больше энергии, чем получите от него... так что вывод- вместо пельменей ешьте сельдерей... )))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну нее,че щас переименуем тему в "чтобы сожрать чтобы не потолстеть"??? жуйте пельмени с травой и не потолстеете...

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне с моим образом жизни пельмени не повредят, тока я их не люблю, по мне так лучше мяса кусок побольше. Как то на полдник себе взяла вместо чего то съедобного салат (зеленый такой, трава)... больше так делать не буду...

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

не ем пельмени, хоть с какой начинкой....пельмени это удар по всем органам пищеварения имхо. придуманы они только от того, что у нас достаточно холодно зимой бывает и поэтому надо кушать что то более плотное, чем салат из капусты или сельдерей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пельмени Сибирский деликатес - самые вкусные, что я пробовал! Не дешевые ~ 200-250 руб за упаковку, но оно того стоит.

А где вкусные хинкали продают? Все какие-то не очень попадаются. Взял как-то от фирмы "мясик" -та еще дрянь :suicide2:

Edited by eWill

Share this post


Link to post
Share on other sites

вкусные хинкали давно не видел, все поголовно с соей :scare2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

хинкали штука тонкая, в фабричных условиях ручную технологию их производства не наладишь. То что у нас продают в магазинах это те-же пельмени только другой формы, для экзотики в фарш добавляют зелень.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличный  рецепт - тесто на манты.

Манты мясные
sm_11887.jpg
Можно готовить манты в пароварке, но лучше всего в мантышнице.
Продукты 
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода теплая - 0,5 стакана
Соль
Мука - примерно 1 стакан
Для начинки:
Мясо (желательно мелко порубленное, не фарш)
Лук - 2-3 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее)
Специи, приправы по вкусу

Как приготовить манты:
Тесто на манты: мука (на глаз, примерно стакан), 1 яйцо, полстакана теплой воды, соль. Приготовленное тесто кладу в полиэтиленовый пакет и оставляю в тепле минут на 40.
Начинка: любая мясная, очень вкусные манты с тыквенной начинкой. У меня в данном случае - мелко порубленная говядина и свинина, перемешанная с мелко порубленным репчатым луком. Готовила манты в мантышнице.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...