Перейти к содержанию

пельмешки/манты/хинкали


talinda_bentley

Рекомендуемые сообщения

Просто тебе отвечают тем же языком, каким общаешься ты.

по теме: вот пельмени не люблю, зато обожаю вареньики. Картофельные - ммммм......

ЗЫ: Ларик, хватит флудь, для того куча тем в развлечениях есть и постмодерн.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

прочитала тока что- чтобы скушать пучок сельдерея, вы потратите больше энергии, чем получите от него... так что вывод- вместо пельменей ешьте сельдерей... )))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне с моим образом жизни пельмени не повредят, тока я их не люблю, по мне так лучше мяса кусок побольше. Как то на полдник себе взяла вместо чего то съедобного салат (зеленый такой, трава)... больше так делать не буду...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не ем пельмени, хоть с какой начинкой....пельмени это удар по всем органам пищеварения имхо. придуманы они только от того, что у нас достаточно холодно зимой бывает и поэтому надо кушать что то более плотное, чем салат из капусты или сельдерей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 years later...

Пельмени Сибирский деликатес - самые вкусные, что я пробовал! Не дешевые ~ 200-250 руб за упаковку, но оно того стоит.

А где вкусные хинкали продают? Все какие-то не очень попадаются. Взял как-то от фирмы "мясик" -та еще дрянь :suicide2:

Изменено пользователем eWill
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хинкали штука тонкая, в фабричных условиях ручную технологию их производства не наладишь. То что у нас продают в магазинах это те-же пельмени только другой формы, для экзотики в фарш добавляют зелень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 years later...

Отличный  рецепт - тесто на манты.

Манты мясные
sm_11887.jpg
Можно готовить манты в пароварке, но лучше всего в мантышнице.
Продукты 
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода теплая - 0,5 стакана
Соль
Мука - примерно 1 стакан
Для начинки:
Мясо (желательно мелко порубленное, не фарш)
Лук - 2-3 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее)
Специи, приправы по вкусу

Как приготовить манты:
Тесто на манты: мука (на глаз, примерно стакан), 1 яйцо, полстакана теплой воды, соль. Приготовленное тесто кладу в полиэтиленовый пакет и оставляю в тепле минут на 40.
Начинка: любая мясная, очень вкусные манты с тыквенной начинкой. У меня в данном случае - мелко порубленная говядина и свинина, перемешанная с мелко порубленным репчатым луком. Готовила манты в мантышнице.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...