Jump to content
КаТэ Форум
Sign in to follow this  
Booby

ОАО "Ростелеком" Безлимита больше не будет!

Recommended Posts

ОАО "Ростелеком" Безлимита больше не будет!

Всё было хорошо ровно до того момента как МРК не начали присоединяться к ОАО "Ростелеком" в апреле этого года всего вошло в новый Мегателеком 7 Межрегиональных Компаний (ОАО «ЦентрТелеком», ОАО «Северо-Западный Телеком», ОАО «Южная телекоммуникационная компания», ОАО «ВолгаТелеком», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «Сибирьтелеком», ОАО «Дальсвязь») и 1 региональная (ОАО «Дагсвязьинформ»)

34fad47a74dcfe85075be32b8cc.png

На всесоюзной пьянке ИТ-шников телекоммуникационщиков «Связь-Экспокомм-2011», которая прошла городе-герое Москве 10–13 мая 2011 г., (ЦВК «Экспоцентр»), помимо того, зачем там все собираются, еще и принято хвастаться достижениями и доводить до сведения заинтересованных кругов общественности планы на будущее. Ростелеком не стал исключением и, в лице своего генерального директора (или президента?) Александра Юрьевича Провоторова, доложил свое видение развития отрасли «до 2015 года».

1:40 «Опять таки идет тенденция в ту сторону, что операторы должны разрабатывать тарифные планы в зависимости от либо типа потребляемого контента, либо скорости, либо каких-то других вещей, но, так сказать, не должны давать безлимитные тарифные планы, поскольку конкуренция между операторами, так сказать, кто дешевле даст безлимитный тариф, приводит к тому, что просто инвестиции в сеть перестают окупаться» (данное глубокомысленное заключение было сделано на основе примеров трех маргинальных операторов и правительства Канады).

3:19 «Если подытожить, то мы видим, что крупные зарубежные операторы стремятся уйти от пресловутой модели «трубы» к новым моделям монетизации трафика» (спасибо, Кэп!)

3:42 «Ключевые цели Ростелекома на 2015 год, это эээ… краткая выжимка из будущей стратегии, вы первые, кто видит эти цифры … это 50% рынка ШПД, 30% рынка платного телевидения и 22% рынка беспроводного ШПД … в количестве абонентов это больше 8 миллионов абонентов платного телевидения, больше 12 миллионов абонентов ШПД и свыше 5 миллионов абонентов беспроводного ШПД» (мне очень захотелось посчитать общие цифры для всего рынка. Получается, что в 2015 году будет 24 млн. абонентов ШПД, 27 млн. абонентов платного телевидения и 23 млн. беспроводного ШПД. Что-то мне подсказывает, что цифры высосаны из пальца, ибо уже сегодня абонентов кабельного телевидения составляет не менее 50% домохозяйств, коих в России насчитывается примерно 50 млн. и, следовательно, уже есть 25 млн. абонентов. И это без учета VSAT, коих тоже можно насчитать несколько миллионов. Хотя Провоторов может считать, что кабельное и платное телевидение это разные вещи, но как они захватят 30% рынка я плохо представляю. Колдунство с цифрами, одним словом)

04:25 «На этом слайде вы видите интересные диаграммы (на видео в кадр не попали) первые две – зелененькая и синенькая – это объем трафика и затраты на строительство сети, которые, как вы видите, неуклонно растут. Красненькая полосочка – это средний доход с абонента, который неуклонно падает» (Бедный, бедный Ростелеком! Расходы растут, доходы падают! Как жить?)

04:56 «Соответственно, рост затрат на расширении сети, при одновременном сокращении доходов с абонента, требует менять бизнес-модель оператора!» (сокращать издержки не подходит – надо всенепременно поменять бизнес-модель!) — «… чтобы получать доходы либо с абонента, либо с контент-провайдеров»

Собственно, далее десять минут Александр Юрьевич будет рассказывать, как Мегателеком будет раскручивать на бабло и абонентов, и «контент-провайдеров». Из мегаидей могу отметить:

Переформатировать IP-TV. Правда, в МРК построенные системы IP-TV кривые и устаревшие, поэтому нужна новая система с блекджеком и социальными сетями.

Создать новый медиа-мегапротал в рамках всего Ростелекома. Разумеется, «доставшиеся в наследство от МРК» готовые порталы надо закрыть.

Закрыть торренты. Ну, или они, абоненты, ВНЕЗАПНО самостоятельно откажутся от торрентов в пользу предыдущих двух проектов, которые по определению, будут платными.

Поскольку у «большого оператора» есть платежные системы, Провоторов считает, что это конкурентное преимущество перед другими платежными системами: «абонентам удобнее платить по единому счету». А еще недавний скандал (наверное, про Навального?) показал, что платежные системы ненадежны.

А еще мы видели решения, которые позволяют переходить с устройства на устройство (компьютер, смартфон, телевизор, планшетник) не прерывая видеопросмотра. (Разумеется, его купят за сотни нефти).

Кроме того, должен быть «родительский контроль» за контентом и другие цензурные технологии (Привет, Лига безопасного интернета, имени Константина Малофеева)

«Мы не будем ограничиваться собственными сетями и хотели бы … ээээ … эту же концепцию продвигать на сетях чужих операторов с помощью технологии OTT (over-the-top)» Nuff said

РТРС будет с нами! Мега-роспил-проект «Цифровое телевидение», разумеется, тоже.

Проект «Электронное правительство» нам понравился. А еще мы видели App-Store. Мы будем предлагать другим производителям, контент-провайдерам, предложить модель, при которой мы можем довести до наших абонентов их (производителей) продукты с гарантированным уровнем качества и возможностью списания платы за услуги с абонентского счета.

Вот так вот, господа. Назад в прошлое. Вы уже соскучились по dial-up? Тогда мы идем к вам!

Источник: Samforum.ws

Share this post


Link to post
Share on other sites

улыбнуло )) "клиенты уходят к другим потому что у них дешевле", а вы господа нахлебники российского народного бюджета не в карман бабло складывайте, а на развитие используйте, тогда глядишь и вам денежек хватать будет и при конкуретных ценах

при достижении предела возможностей ширины каналов а/п имхо выровняется для всех в единую строчку, возможно и будет отклонятся от планки у кого в меньшую у кого в большую сторону, но до нуля все равно никогда не упадет, тут уже как говорится, только греби лопатой бабло, тк расширять уже некуда и затрат минимум

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дело не в том, что деньги уходят не на развитие, а в том, что развивать крупные корпорации намного тяжелее, чем альтернативных провайдеров, которых как грязи. Когда альтернативщики покупают оборудование низжшего сегмента (типа хуавей или д-линк), то в том же Ростелекоме используются цыски, а это извините совсем другие деньги. Грубо говоря затраты в 40-60 раз выше. Так что кто жаднее ещё неизвестно :)

Edited by Ortega

Share this post


Link to post
Share on other sites
Грубо говоря затраты в 40-60 раз выше.

И клиентов в разы больше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

эээ в Ростелекоме так то Juniper на магистральной сети, Cisco там нет почти, и как раз Huawei в маленьких городах и на доступе.

Что касается цены в 40-50 выше так то от того что пилят на всех рангах ;-) Без откатов и циски и джуниперы всего-то раза в три дороже длинка ;-)

Что касается трудностей - не забывайте - федеральный оператор всегда деньги достает на развитие из тумбочки. Сколько надо, столько с тумбочки и достается. Альтернативщик - почти завсегда вкладывается из своего оборота. Вот и подумайте что тяжелее - пилить бесконечные миллиарды чужих (наших, бюджетных в том числе) денег, или строить сеть из того, что в кассу принесли абоненты. Желающим углубиться в тему - почитайте на nag.ru кому как живется, там очень умные топики бывают, новости КТ не совсем раздел для обсуждений.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ох уж не врите например у ютела стоят каталисты 3750. стоймость одной от 180 до 220 т.р. стоймость д-линка 3500р. Вот и разница.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да уж, такого ни кто не ожидал, даже сам выступающий господин Провоторов или как его там.

Кстати Ростелеком приступил к скупке альтернативщиков, так в Е-бурге "Кабинет" уже прибрали, тревожно мне.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну утиль тоже уже их...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прикроют скоро халяву для халявщиков, будет массовое самоубийство абонентов! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ухудшение условий договора в одностороннем порядке не возможено. Это согласно действующего законодательства.

В нашей стране народ держат за стадо коров. Подоить, на колбасу пустить... Наверное даже с этим бы согласился. Одна незадача - пастуха то же нет. И дербанят это стадо волки позорные, вечно голодные.

Короче. Думаю так, если безлимит откусят шуму будет, мама не горюй.

Резюме: стошнит их.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чего то похоже ростелеком, пытается превратиться из продавца интернета в продавца контента, бедняги похоже потеряли свой путь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот темку нашел!:shok:... всего-то чуть более, чем год прошёл ;)... как выкрутились-то из ситуёвины... кто сейчас на магистралях правила диктует? комфортно ли любимому КТ с нынешними "монстрами"? :clapping:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...