Перейти к содержанию

Рецепт блюда из рыбы


PEV

Рекомендуемые сообщения

дык рыба в чешуе была уложена? куда-же чешуя на самом деле делась из утятницы-то, позвольте спросить?... в осадок выпала, получается...

Может под воздействием температуры и небольшого давления как катализаторов, растворилась в кислоте уксусной? )) А потом при охлаждении и снижении концентрации выпадет в осадок )) Прямо глиноземное производство ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 years later...

Дааа.... давно не поднималась тема, хотя многое переловлено и перекушено. Вообщем приелась жареная на углях и запечённая рыба и открылась конечно же уха. Вообще дошло до того (как обычно осенью), что морозилка нашего холодильника отказалась поглощать мною пойманную рыбу. Жена, как обычно в таких вещах говорит девай куда хошь. Мною был придуман план быстрого избавления от пойманной рыбы посредством изготовления блюда-ухи. И с этого последние две недели нас понесло на уху. Данный фото рецепт уже третья уха сметаемая без остатка и с добавкой. Итак самое главное в ухе это что? Правильно, это мужчина. Спросите почему? Да потому, что 99,9% пойманной рыбы добывается мужчинами, а без рыбы нет ухи. Залог вкусной ухи-это мужчина со свежепойманной рыбой в достаточном количестве. Фото последней ухи до этого была уха только на карасях. Поехали... Берём рыбу самый смак прямо из реки и чистим. Обычно всем сразу бошки порубаю ,но тут окуня пожалел для навару и вырезал только жабры. Рубы для вкусноты я не жалею и менее кило (чищеной) на 4х литровую каструлю не кладу. Ставим 2 литра воды, когда закипит кидаем рыбу и солим две чайных с верхом. Когда закипит отмеряем 20 мин и в это время чистим и режем картошку, лук и морковь. После варки рыбу выкладываем, а бульон процеживаем ситечком от костей. Кидаем картошку с морковью в бульон и варим, в это время крупную рыбу отчищаем от костей (самое муторное, но 20 мин того стоит).Позже кидаем "фарш" лук и лавровый лист варим после кипения 5 мин и настаиваем 10-15 мин. Всё ужин готов приятного аппетита.

PS С ухой речной рыбы у меня до этого момента не складывалось т.к. разочаровывали мелкие кости. Но  с такой переработкой уха ум отъешь. Да и не перебирайте рыбу в местах большого скопления мелких костей её можно отдать кошкам.

post-1317-0-40769000-1443633985_thumb.jpg

post-1317-0-20664600-1443634004_thumb.jpg

post-1317-0-44567400-1443634016_thumb.jpg

post-1317-0-87763400-1443634026_thumb.jpg

post-1317-0-97450500-1443634033_thumb.jpg

post-1317-0-18867300-1443634043_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...