Лялька Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2010 Кто-нить поделиться рецептом и способом приготовления? И где в Каменске продаються готовые листы для лазаньи))) или как их приготовить? зарание спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eWill Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2010 Кто-нить поделиться рецептом и способом приготовления? И где в Каменске продаються готовые листы для лазаньи))) или как их приготовить? зарание спасибо) Листы для лазаньи видел в Мегамарте, в отделе макарон. Лазанья рулит ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Foe Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2010 лагман вам, чем не угодил... "разве что без сыра" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лялька Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2010 лагман вам, чем не угодил... "разве что без сыра" простите мою не осведомлённость, но что эт такое?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лялька Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2010 Листы для лазаньи видел в Мегамарте, в отделе макарон. Лазанья рулит ))) пасип))) может и рецептом поделитесь?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снегурочка Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) Погугли,там рецептов и с фото и видео, и пошагово. Изменено 20 марта, 2010 пользователем Снегурочка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Swan Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 можно, кстати, полуфабрикат купить. в духовку засунуть- и готово))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лялька Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 можно, кстати, полуфабрикат купить. в духовку засунуть- и готово))) думала про это... но чё т на вид они не вызывают доверия((( а вы пробывали?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eWill Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2010 Пробовал. Лазанья "4 сыра" просто шедевр полуфабрикатии )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fancy Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2010 серьезно? мне, если честно, как-то тоже доверия нифига не внушает вид полуфабрикатов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снегурочка Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2010 А я сегодня буду Лазанью делеть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bad Mad Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2010 Ни фига мозготи с ней Ингредиенты: Для мясного соуса: 300 граммов говяжьего фарша, 150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой, 1 большая морковь, 2 черешка свежего сельдерея, 4 стол. ложки качественного оливкового масла, 1 стакан красного сухого вина, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, соль перец, 1 банка томатов в собственном соку (400 граммов) Для соуса "Бешамель": 0,5 литра молока, 2 стол. ложки муки, щепотка мускатного ореха, 1 лавровый листик, 100 граммов слив. масла, соль сухие пласты теста для лазаньи - у меня количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 граммов. сыр Пармезан Инструкции: МЯСНОЙ СОУС В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут. БЕШАМЕЛЬ На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить. В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LianaGara Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2010 С чем нужен рецепт? Мясная, овощная, рыбная, грибная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LianaGara Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2010 Ни фига мозготи с нейИнгредиенты: Для мясного соуса: 300 граммов говяжьего фарша, 150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой, 1 большая морковь, 2 черешка свежего сельдерея, 4 стол. ложки качественного оливкового масла, 1 стакан красного сухого вина, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, соль перец, 1 банка томатов в собственном соку (400 граммов) Для соуса "Бешамель": 0,5 литра молока, 2 стол. ложки муки, щепотка мускатного ореха, 1 лавровый листик, 100 граммов слив. масла, соль сухие пласты теста для лазаньи - у меня количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 граммов. сыр Пармезан Инструкции: МЯСНОЙ СОУС В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут. БЕШАМЕЛЬ На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить. В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки. Все намного проще! Этот какой то слишком мудрый рецепт! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fancy Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2010 даешь простой рецепт с мясом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снегурочка Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Ну может у меня не совсем лазанья,но зато просто. Обжарить лук,морковь грибы фарш, посолить.Отварить листики лазаньи до полуготовности(так написано на моих).Всё это выложить на противень.Соусом заливать каждый слой. Я беру томатную пасту, модернизирую ей приправами на своё усмотрение. И сверху сыр. Запекать при 180-200* минут 30-40 Изменено 22 марта, 2010 пользователем Снегурочка 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лялька Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2010 а у кого нить есть рецепт листов?))) хотелось бы всё самой сделлать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лялька Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2010 С чем нужен рецепт?Мясная, овощная, рыбная, грибная? ни какую не пробовала ещё... так что - любую или все сразу))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LianaGara Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2010 даешь простой рецепт с мясом! Ингредиенты 250 г листов лазаньи 1 кг фарша 500 г помидоров 200 г лука 150 г моркови 3-4 зубчика чеснока 1 литр молока 100 г сливочного масла 100 г муки 300 г твердого сыра соль перец растительное масло Рецепт приготовления Лук и чеснок мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. С помидоров снять кожицу, мякоть размять или натереть на терке. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут). Добавить помидоры, потушить еще 5 минут. Готовим соус "Бешамель": Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (у меня форма 15х40 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы). На листы лазаньи выложить половину мясного соуса. Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель". Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом "Бешамель". Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом "Бешамель". Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5 минут. Все должно быть закрыто соусом - иначе полный крах! Приятного аппетита! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LianaGara Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2010 а у кого нить есть рецепт листов?))) хотелось бы всё самой сделлать) рецепт теста для листов лазаньи: мука, 3 яйца, 100 мл молока, соль В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. растительного подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кот Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2010 Кто нибудь сам делал?Отпишитесь как оно.вкусно или не очень? С магазина брал раза 4 ,че то не очень :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LianaGara Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2010 Я делаю. 12 лет уже как едим - всем нравится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снегурочка Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2010 Готово. Ем. Вкусно. Только надо в следующий раз не ленится и помельче грибы порезать )))) Готовила не дольше, чем борщ. Надо слои обязательно отдельно проливать соусом.А то он потом по нормальному не протекёт. Или можно ускоренный вариант.Соус перемешать с фаршем и немного оставить,что бы в конце сверху залить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лялька Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2010 рецепт теста для листов лазаньи:мука, 3 яйца, 100 мл молока, соль В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. растительного подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить. спасибо большое)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лялька Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2010 Ни разу не пробовала, но очь наслышана .... объязательно приготовлю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kzaelh Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2010 Ужас!:shok: Короче! На Лазанью напрашиваюсь к Bad Mad или lianagara А на роллы к Коту)) Тока я не один! Мы с Alive))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fancy Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2010 Ужас!:shok:Короче! На Лазанью напрашиваюсь к Bad Mad или lianagara А на роллы к Коту)) Тока я не один! Мы с Alive))) +1 и меня и меня возьмите!! (прыгает машет руками) в качестве входных могу предложить пиццу (пырожок с колбасой) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кот Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2010 Я делаю.12 лет уже как едим - всем нравится! Куда можно подойти попробовать? :biggrin: )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лялька Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2010 Дак что? не проще ли встречу летомзамутить на природе.... и кто лазанью, кто роллы, кто пиццу.... ну что б остальным не обидно было))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кот Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2010 Дак что? не проще ли встречу летомзамутить на природе.... и кто лазанью, кто роллы, кто пиццу.... ну что б остальным не обидно было))))) Ты представляешь что такое готовить роллы и пиццу на толпу?? :biggrin: Так что сначала vip пробы :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kzaelh Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2010 Я тоже за vip пробы)) fancy вне конкуренции (типа включил в список обязательных vip особ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лялька Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2010 Ты представляешь что такое готовить роллы и пиццу на толпу?? :biggrin: Так что сначала vip пробы :biggrin: дак если все что-нить принесут.... то представь какой праздник живота будет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Foe Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2010 да уж скорее будет отравление... если все что-нибудь принесут, а потом съедят... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimm Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2010 да уж скорее будет отравление... если все что-нибудь принесут, а потом съедят... И то правда Лучше сварить кастрюлю ухи как на сисадминке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кот Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2010 Ну вот ,за Dimmом щас закрепим приготовление ухи :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kzaelh Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2010 Ну ни чо так коллективчик подбирается))) И меню достойно уважения. Осталось только ответственного за напитки (желательно собственного приготовления типа глинтвейн, грог) избрать))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кот Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2010 Осталось найти кто сделает баню и сварит мангал :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лялька Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2010 А бывает постный вариант лазаньи ,интересно? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimm Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2010 А бывает постный вариант лазаньи ,интересно? ) Бывает - не клади туда мясо, положи цветную капусту... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лялька Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2010 Бывает - не клади туда мясо, положи цветную капусту... а сыр? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.