Jump to content
КаТэ Форум
Sign in to follow this  
Лялька

Лазанья

Recommended Posts

Кто-нить поделиться рецептом и способом приготовления?

И где в Каменске продаються готовые листы для лазаньи))) или как их приготовить?

зарание спасибо)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кто-нить поделиться рецептом и способом приготовления?

И где в Каменске продаються готовые листы для лазаньи))) или как их приготовить?

зарание спасибо)

Листы для лазаньи видел в Мегамарте, в отделе макарон.

Лазанья рулит )))

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

лагман вам, чем не угодил... "разве что без сыра"

Share this post


Link to post
Share on other sites
лагман вам, чем не угодил... "разве что без сыра"

простите мою не осведомлённость, но что эт такое?)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Листы для лазаньи видел в Мегамарте, в отделе макарон.

Лазанья рулит )))

пасип))) может и рецептом поделитесь?)

Share this post


Link to post
Share on other sites

можно, кстати, полуфабрикат купить. в духовку засунуть- и готово)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
можно, кстати, полуфабрикат купить. в духовку засунуть- и готово)))

думала про это... но чё т на вид они не вызывают доверия((( а вы пробывали?)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пробовал. Лазанья "4 сыра" просто шедевр полуфабрикатии ))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

серьезно? мне, если честно, как-то тоже доверия нифига не внушает вид полуфабрикатов

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ни фига мозготи с ней

Ингредиенты:

Для мясного соуса:

300 граммов говяжьего фарша,

150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой,

1 большая морковь,

2 черешка свежего сельдерея,

4 стол. ложки качественного оливкового масла,

1 стакан красного сухого вина,

1 средняя луковица,

1 зубчик чеснока,

соль перец,

1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)

Для соуса "Бешамель":

0,5 литра молока,

2 стол. ложки муки,

щепотка мускатного ореха,

1 лавровый листик,

100 граммов слив. масла,

соль

сухие пласты теста для лазаньи - у меня количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 граммов.

сыр Пармезан

Инструкции:

МЯСНОЙ СОУС

В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

БЕШАМЕЛЬ

На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

С чем нужен рецепт?

Мясная, овощная, рыбная, грибная?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ни фига мозготи с ней

Ингредиенты:

Для мясного соуса:

300 граммов говяжьего фарша,

150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой,

1 большая морковь,

2 черешка свежего сельдерея,

4 стол. ложки качественного оливкового масла,

1 стакан красного сухого вина,

1 средняя луковица,

1 зубчик чеснока,

соль перец,

1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)

Для соуса "Бешамель":

0,5 литра молока,

2 стол. ложки муки,

щепотка мускатного ореха,

1 лавровый листик,

100 граммов слив. масла,

соль

сухие пласты теста для лазаньи - у меня количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 граммов.

сыр Пармезан

Инструкции:

МЯСНОЙ СОУС

В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

БЕШАМЕЛЬ

На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.

Все намного проще! Этот какой то слишком мудрый рецепт!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну может у меня не совсем лазанья,но зато просто. Обжарить лук,морковь грибы фарш, посолить.Отварить листики лазаньи до полуготовности(так написано на моих).Всё это выложить на противень.Соусом заливать каждый слой. Я беру томатную пасту, модернизирую ей приправами на своё усмотрение. И сверху сыр. Запекать при 180-200* минут 30-40

Edited by Снегурочка
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
С чем нужен рецепт?

Мясная, овощная, рыбная, грибная?

ни какую не пробовала ещё... так что - любую или все сразу)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
даешь простой рецепт с мясом!

Ингредиенты

  • 250 г листов лазаньи
  • 1 кг фарша
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 литр молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 300 г твердого сыра
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления

Лук и чеснок мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

С помидоров снять кожицу, мякоть размять или натереть на терке.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Добавить морковь, обжарить.

После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).

Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

Готовим соус "Бешамель":

Масло растопить.

Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.

Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

Сыр натереть на средней терке.

В форму для запекания (у меня форма 15х40 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).

На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".

Посыпать половиной натертого сыра.

Накрыть листами лазаньи.

Выложить оставшийся мясной соус.

Смазать соусом "Бешамель".

Посыпать оставшимся сыром.

Снова выложить листы.

Смазать оставшимся соусом "Бешамель".

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5 минут.

Все должно быть закрыто соусом - иначе полный крах!

Приятного аппетита!

  • Upvote 1
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
а у кого нить есть рецепт листов?))) хотелось бы всё самой сделлать)

рецепт теста для листов лазаньи:

мука,

3 яйца,

100 мл молока,

соль

В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. растительного подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.

  • Upvote 1
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто нибудь сам делал?Отпишитесь как оно.вкусно или не очень?

С магазина брал раза 4 ,че то не очень :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Готово. Ем. Вкусно. Только надо в следующий раз не ленится и помельче грибы порезать )))) Готовила не дольше, чем борщ.

Надо слои обязательно отдельно проливать соусом.А то он потом по нормальному не протекёт. Или можно ускоренный вариант.Соус перемешать с фаршем и немного оставить,что бы в конце сверху залить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
рецепт теста для листов лазаньи:

мука,

3 яйца,

100 мл молока,

соль

В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. растительного подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.

спасибо большое))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ужас!:shok:

Короче! На Лазанью напрашиваюсь к Bad Mad или lianagara

А на роллы к Коту)) Тока я не один! Мы с Alive)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ужас!:shok:

Короче! На Лазанью напрашиваюсь к Bad Mad или lianagara

А на роллы к Коту)) Тока я не один! Мы с Alive)))

+1 и меня и меня возьмите!! (прыгает машет руками) в качестве входных могу предложить пиццу (пырожок с колбасой)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я делаю.

12 лет уже как едим - всем нравится!

Куда можно подойти попробовать? :biggrin: ))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дак что? не проще ли встречу летомзамутить на природе.... и кто лазанью, кто роллы, кто пиццу.... ну что б остальным не обидно было)))))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Дак что? не проще ли встречу летомзамутить на природе.... и кто лазанью, кто роллы, кто пиццу.... ну что б остальным не обидно было)))))

Ты представляешь что такое готовить роллы и пиццу на толпу?? :biggrin: Так что сначала vip пробы :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже за vip пробы)) fancy вне конкуренции (типа включил в список обязательных vip особ)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ты представляешь что такое готовить роллы и пиццу на толпу?? :biggrin: Так что сначала vip пробы :biggrin:

дак если все что-нить принесут.... то представь какой праздник живота будет)

Share this post


Link to post
Share on other sites

да уж скорее будет отравление... если все что-нибудь принесут, а потом съедят...

Share this post


Link to post
Share on other sites
да уж скорее будет отравление... если все что-нибудь принесут, а потом съедят...

И то правда

Лучше сварить кастрюлю ухи как на сисадминке :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот ,за Dimmом щас закрепим приготовление ухи :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну ни чо так коллективчик подбирается))) И меню достойно уважения. Осталось только ответственного за напитки (желательно собственного приготовления типа глинтвейн, грог) избрать)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Осталось найти кто сделает баню и сварит мангал :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites
А бывает постный вариант лазаньи ,интересно? )

Бывает - не клади туда мясо, положи цветную капусту...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...