Jump to content
КаТэ Форум

Rever

Старички
  • Content Count

    702
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

185 Excellent

1 Follower

About Rever

  • Rank
    Юзер
  • Birthday 03/22/1984

Recent Profile Visitors

384 profile views
  1. Туда просто приехать можно и сдать? Или как то сначала договориться?
  2. И куда нынче сдать металл можно? А то тоже скопилось.
  3. На сайте только Москва и Реутов. Они точно в Каменске есть?
  4. Вот это уже интересная игрушка! Ну да, тут уже и для себя опасно. Я на самокате не ездил, но мне кажется, что стоя все же менее удобней и более опасно чем сидя на мото. Может я и не прав. Блин 70 км/час стоя на самокате сыкотно же?
  5. Какие правила запрещают держаться одной рукой? А то вроде мне объяснили, что самокат идет вне правил. На карпатом я рукой показывал куда поворачиваю, правда шлем снимал когда от дома отъезжал (стремный шлем был)
  6. Дима, все уже перетерли. В твоем посте изначально не было указано, что это относится к 5%, и я решил что ты всех под одну гребенку, к тебе нет больше претензии вообще, мы же это еще позавчера решили. Это я так извинится пытался, а не тебя задеть.
  7. PS я не против электросамокатов, сам такой хочу, просто хочу донести, что мы тоже должны вести себя прилично, хоть на дороге, хоть на тротуаре, и не выдумывать того, что "пешики" везде виноваты, "пешики" это ведь и мы тоже. Люди начинают метаться, только когда появляется "раздражающий фактор", просто так они не мечутся.
  8. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/f4bc69696d2f64b2318aa07f83412714797b7fea/ Когда прочитал, как Дима себя ставит выше остальных несколько вспылил. Прошу прощения у всех, кто мою фразу: "пр***ки" принял на свой счёт. Я не имел права так писать...
  9. Меня сложно обидеть ))) В ПДД от 2019 эта фраза звучит. Я сам пользуясь исключительно тротуарами, но при этом уважаю других участников движения и не вешаю на них ярлыки. Читайте внимательнее, что я писал, а то тафтологией занимаетесь))
  10. Я сам пользуюсь тротуарами. Поэтому и не привлекаю лишнего внимания всякими там звонками, ведь на тротуаре приоритет имеет пеший пешеход, а не я на велосипеде.
  11. п. 24.2.ПДД Касается велосипедов Краткое содержание пункта: если на улице нет велоинфрастуктуры или пользоваться ей невозможно, разрешается ехать по правому краю проезжей части. Если невозможно ехать по проезжей части, надо двигаться по обочине. Поездки по тротуару — это крайнее средство на случай, когда невозможно ехать где-либо ещё.
  12. Ну вообще есть ограничения по использованию тротура для велосипедистов, на тротуар можно только если нет возможности ехать по правой полосе дороги или обочины. Велосипед это ТС. Часть электросамокатов - это тоже ТС: «Мопед – это двух- либо трёхколёсное механическое средство передвижения с максимальной скоростью не более 50 км/ч, оснащённое двигателем внутреннего сгорания объёмом не более 50 см3 или электрическим двигателем с мощностью от 250W до 4000W. Квадрициклы с техническими характеристиками, попадающими в эти пределы, также относятся к категории мопедов». Т.е. если мощность по 249 W включительно, то да - только тротуар, если же выше, то это уже ТС и нельзя использовать тротуар для передвижения. Звери произносят там разные звуки, а люди общаются, поэтому мне проще попросить, чтоб пропустили, чем "фафакать". Подаю сигнал я только когда совсем уже туго (вроде бы не разу такого не было). Если впереди слишком много людей, я спешиваюсь и обхожу их пешком, так как не могу контролировать 100% ситуации вокруг себя. По поводу адекватности согласен - когда все участники движеня адекватны проблем нет, а когда один звонком пугает, другие носятся по тротуару, это только мешает.
  13. Печалька ((( Так то страшно по ДОПу ездить на велике. Жаль, что не предназначены.
×
×
  • Create New...