Jump to content
КаТэ Форум

Rokannon

Старички
  • Content Count

    303
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    15

Rokannon last won the day on October 9

Rokannon had the most liked content!

Community Reputation

6363 Excellent

About Rokannon

  • Rank
    Нуб
  • Birthday 07/21/1970

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. "Октоберфест", Chronos miniatures, смола, 75 мм.
  2. Добавляем ржавчину и потеки.
  3. Получается так. Не айс. Для моделей в мелком масштабе (1:350) этот метод не годится.
  4. При определенной ловкости рук можно сделать передние колеса поворачивающимися.
  5. Продолжим мучения... Сборка решетки радиатора. В комплекте две разных решетки. Я решил собрать ту, что попроще - вытянутую. У второй снизу еще одно решетчатое отделение - слишком сложно гнуть. Засада 1: Сначала нужно выпилить толстенную имитацию решетки из пластика. В итоге получается коробка с тонкими стенками. В нее вставляется фототравленная решетка. Засада 2: У меня обычный медицинский пинцет, который я считал тонким. Но для крепления вертикальных планок надо пинцет с губками 0,5 мм. Потому планки приходилось ставить в определенном порядке - снизу вверх на лежащем радиаторе. Сначала одну половину, потом вторую. Место стыка проливалось суперклеем. Тот мгновенно затекает между планками. Чтоб его оттуда извлечь, нарезал обычную бумагу полосками по полсантиметра шириной и вставлял между планками, чтоб впитался вытекший суперклей. Потом сушка. Далее - сборка заднего моста. Тут надо сначала изучить фото и тогда становится понятно, что дифференциалы расположены не друг за другом, а смещены к разным бортам. И детали не взаимозаменяемы. Ну, вроде, получилось. Интересный момент: подножка кабины в травлении изображает металлический лист, а в пластике - дерево. Потому сверху подножка типа металл, а снизу - дерево. Но переделать сложно - мешают кронштейны подножки снизу.
  6. Пришлось-таки заказывать основной набор травления. Вот что получается. Шов на задней части кабины конечно впечатляет (
  7. Штош... Пришло время окраски горемыки-ледокола. Начитавшись хвалебных отзывов о красках АКАН, предвкушая удовольствие, открыл блистер. Разочарование началось сразу. Я понимал, что 10 миллилитров - это 10 миллилитров, но чтоб еще и недолив был - это как-то чересчур. Оранжевая баночка была заметно меньше наполнена, чем остальные. Ладно. Начал красить. Облом № 1: краска (здесь - черная) очень густая и ложится полосами. При этом даже черный цвет не дает укрывистости. Здесь окраска на 2 слоя и все равно видны полосы. Решил подождать, пока высохнет... Высохло, но лучше не стало. Краска легла волнами. На отсвет прекрасно видно все полосы от кисти. Дай-ка, думаю, разбавлю чуть-чуть. И тут... Облом № 2. Все краски (светлые больше, темные меньше) запенились. Оранжевая фактически превратилась в пенную эмульсию. На фото - краска, отстоявшаяся около часа после перемешивания на кисти. Пузырьки очень качественные, твердые, не лопаются. При покраске пузыри не уходят, а остаются и разогнать их не получается. Соответственно, и высыхает так же. Столь ругаемая многими "Звезда" при похожей укрывистости, пузырится гораздо меньше и не так долго. Через сутки после окраски по грунтованной поверхности вот такой результат: слой полупрозрачный, пятнами, скопился в углублениях. Зеленый - то же самое. Пузырьки, отсутствие укрывистости, полосы. Наутро - Облом № 3. Несмотря на надпись "водорастворимая", разбавленная краска расслаивается. Сверху бледно-розовый - видимо, водный раствор акриловой смолы, глубже - собственно пигмент. Он же справа немного виден. При перемешивании - замечательная стойкая пена. При покраске - краска мгновенно заполняет все впадины и скапливается в углах стыков, напрочь не желая окрашивать ровные поверхности. Итог: покрыв на ТРИ (!) слоя оранжевой краской надстройки и не добившись ровного слоя - плюнул, все стер (насколько стерлось). Покупать это чудо больше не буду, разумеется. Вот такой вот отечественный производитель.
  8. Задуваем белой краской. Краска Mr.Hobby Mr.White Surfacer 1000 из баллончика. Мне не понравилось - слишком жидкая и дает глянцевый полупрозрачный слой. Приходится задувать в два слоя, при этом жидкая краска скапливается в углублениях. Эта краска больше подходит для задувки каких-то больших поверхностей без выраженного рельефа. Гораздо лучше бы легла эмаль матовая.
  9. Соль весьма крепко держится.
  10. "За дюнами открывалась небольшая мелководная бухта, и субмарина возвышалась над водой в сотне метров от берега. Собственно, она совсем не была похожа на субмарину и, тем более, на белую. Гай решил сначала, что это - не то туша какого-то исполинского двугорбого животного, не то причудливой формы скала, невесть откуда вставшая из песков. Но Максим сразу понял, что это. Он даже предположил, что субмарина заброшена, что стоит она здесь уже несколько лет и что ее засосало. Так оно и оказалось. Когда они добрались до бухты и спустились к воде, Гай увидел, что длинный корпус и обе надстройки покрыты ржавыми пятнами, белая краска облупилась, артиллерийская площадка свернута набок, и пушка смотрит в воду. В обшивке зияли черные дыры с закопченными краями - ничего живого там, конечно, остаться не могло". Кто знает - тот знает ). Собственно - модель белой субмарины. Она должна быть: а) странная, б) с двумя рубками и пушкой, в) ржавая. Ну и лежать на полубоку. Потому в диорамах. Давно хотелось попробовать сделать имитацию ржавчины в технике "соль - смывка". Руки дошли. Собрал из двух советских ПЛ (главное - дешево) такого монстрика, добавил всякие детальки для виду. Леера - часть малярной "серпянки". Дырки от снарядов и все такое. Покрыл коричневой грунтовкой "Кудо". И - начал покрывать солью. Столовая ложка соли, несколько капель воды - получается каша из соли. Не переборщить с водой, иначе получится раствор! Сначала - пинцетом. Не получается - все расползается. Плюнул, взял плоскую кисть и начал как ложкой ей зачерпывать соляную пасту и намазюкивать по корпусу. Получается так. Пока только сверху, т.к. соль скатывается с вертикальных стенок. Итог увидим завтра.
  11. Увидел тут вот такой набор травления. Купил. И пролетел. Это травление на собственно боевую часть - на рельсы, снаряды и т.п. Хотя на картинке изображено травление на кабине - ЭТО НЕПРАВДА! Оказывается, для собственно ЗиСа надо вот такой набор. Так что ежели кому надо травление на БМ-13, могу продать. А ежели кто купит ЗиС с кузовом, то нужен будет вот такой комплект. Бизнес...
  12. Как уже писал, модель беспонтовая. Кабина собирается из трех больших деталей ВСТЫК и при этом нет НИ ОДНОГО фиксирующего штифта. Как хочешь, так и крепи. Учитывая, что еще и решетку радиатора спереди надо пристроить - надо 4 руки как минимум. Сама решетка радиатора УЖЕ на 1 мм с каждой стороны 🙄. Одно радует - стекла в двери и двери в кабину входят впритирочку. Часть капота снял. Может, движок поставлю. Где только его взять. Видел модель, у которой сделан поднятый воздухозаборник отопителя. Мне это не по силам.
  13. Универсальный передок от ICM. Хотя этот передок кто-то еще вроде делает. Солдатик не доделан.
  14. Передний мост. Состоит из из 8 деталей. Колеса поворачиваются на шаровых. При установке поперечной тяги даже синхронно (наверное). При этом модель вызывает двойственное чувство. С одной стороны проработанная до мелочей трансмиссия, с другой - полное отсутствие двигателя и дубовая кабина. Плюс смещение пресс-форм. Инструкция крайне невнятная.
  15. Отдам аквариумные растения. Много. на фото только один аквариум. Стелющийся по дну анубиас и вроде апоногентон. Приходить с 20-литровым ведром. Почта: haab1970@mail.ru.
×
×
  • Create New...